相关文章

...获批封关运行_宣城新闻_宣城新闻网_宣城惟一的市级重点新闻网站

来源网址:http://www.cndns.com/

宣城新闻网讯 日前,国家海关总署下发《关于皖东南保税物流中心(B型)验收事宜的批复》,正式认定验收合格,标志着全省首个设立在县域的保税物流中心进入封关运营阶段。

皖东南保税物流中心(B型)位于广德经济开发区,于2017年1月启动建设,注册资金1.05亿元,建筑面积0.106平方公里,建设面积106000平方米,其中仓储面积50974平方米,是国内首创企业主导申请、政府支持协助、自主盈亏经营的保税物流中心(B型)。该保税物流中心的封关运营,将有效完善本地现代国际物流服务功能,为广德及周边地区进出口企业提供一站式报关、清关、保税仓储及物流配送服务,可满足年物流作业120万吨、集装箱吞吐量3万标箱的要求。在实现保税仓储、内陆口岸、出口退税、进口贸易与转口贸易、国际采购与商品展示、国际物流配送、简单加工增值、物流信息和咨询服务等八大主要功能的基础上,为世界知名百货公司、超市连锁、品牌商提供一站式仓储解决方案,为中小型国外客户及国内制造型企业提供进出口配送、原物料配送平台,着力打造成区域保税物流发展的标杆。